Kürbissuppe Rezept
Diese cremige Kürbissuppe ist perfekt für die kalte Jahreszeit! Sie wärmt Körper sowie Sinne und bringt ganz viel Gemütlichkeit mit sich!
cremige Kürbissuppe - Zutaten:
- 1Kg Kürbis
- 1 große Zwiebel
- 2 TL Currypulver
- 200g Aprikosen getrocknet
- 50g Butter
- 500ml Gemüsebrühe
- 200g Creme Fraiche
- etwas Salz
- Kürbiskernöl (zum Servieren)
- Kürbiskerne (zum Servieren)
Kürbissuppe Zubereitung:
- Zwiebeln, Kürbis sowie Aprikosen klein schneiden und in einer Pfanne mit der Butter anbraten.
- Anschließend das Currypulver und Salz hinzufügen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Danach lassen Sie dies ca. 40 Minuten unter gelegentlichen Umrühren köcheln.
- Als Nächstes nehmen Sie den Pürierstab zur Hand und vermengen alles zu einer cremigen Textur.
- Fügen Sie nun das Creme Fraiche hinzu.
- Zum Schluss nur noch mit Kürbiskernöl und Kürbissen servieren.
Guten Appetit!
© Ute Ligges, Kerstin von Broich