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Dampfnudeln mit Vanillesoße

Dampfnudeln

  • Kategorie:  
  • Kochen
Mit dem Rezept Dampfnudeln haben wir für Sie einen absoluten Klassiker untern den Rezepten. Oftmals kennt man sie mit warmer Vanillesoße und Kirschen oben drauf.

Dampfnudeln Rezept

Für Dampfnudeln benötigen Sie nur wenige Zutaten und haben im Hand um Dreh ein leckeres Rezept gezaubert. Ob zum Mittag oder Abendbrot, Dampfnudeln schmecken einfach jeden.
Man kann sie herzhaft oder süß servieren, ganz individuell nach den eigenem Geschmack. Viel Spaß beim nachmachen.

Dampfnudeln Zutaten - Sie brauchen:

  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 1/2 Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
  • 1–2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Margarine
  • 225 ml lauwarme Milch plus mehr nach Bedarf

weitere Zutaten für Dampfnudeln:

  • Mehl zum Arbeiten
  • Butter zum Ausbacken
  • Salz
  • 100 ml Vollmilch zum Garen

Dampfnudeln - Zubereitung:

  1. Die oben genannten Zutaten verkneten, um den Hefeteig herzustellen. Damit der Teig glatt wird, muss je nach Bedarf lauwarme Milch hinzugegeben werden. Damit der Teig aufgehen kann, muss er an einem warmen Ort aufbewahrt werden bis er sein doppeltes Volumen erreicht hat.
  2. Wenn der Teig aufgegangen ist, muss er in kleine Portionen geteilt werden. Diese werden dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Kugelform platziert. Danach muss in einem großen Topf Butter erhitzt werden und es sollte in etwa 1 Esslöffel Salz auf dem Torfboden verteilt werden.
  3. Die geformten Kugeln mit gutem Abstand in den Topf legen. Danach die Milch drüber gießen und den Deckel schließen.
  4. Der Deckel kann wieder abgenommen werden, wenn die Flüssigkeit komplett verdampft ist. Ist das der Fall, kann der Topfdeckel abgenommen werden.
  5. Damit die Dampfnudeln eine schöne Kruste am Boden bekommen, kann man sie im Topf noch weiter anrösten.
  6. Nun können die Dampfnudeln je nach Belieben serviert werden. Ob herzhaft zur Kartoffelsuppe oder süße Dampfnudeln mit warmer Vanillesoße und Kirschen oder anderen leckeren Früchten.

©Facebook Community "Alte Oma Rezepte" / Christian Verlag

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