vegetarischer Gulasch
Mit frischem Gemüse, aromatischen Gewürzen und leckerem Fleisch eignet sich der Gemüsegulasch als leckerer und gesunder Allrounder für die ganze Familie! Unabhängig davon ist der vegetarischer Gulasch geeignet für jeden Anlass. Das Gericht ist außerdem vegetarisch.
Gemüsegulasch – Sie brauchen:
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Knollensellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 kg Kartoffeln
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Paprikapulver geräuchert
- 400 g (1 Dose) gehackte Tomaten
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 TL Chilipulver
- 4 EL gehackte Petersilie
- Schmand (optional)
Gemüsegulasch – Zubereitung:
- Zwiebeln und Paprika in größere, circa 2 cm große Würfel schneiden, dann den Sellerie klein schneiden.
- Nun den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Kartoffeln in grobe Würfel.
- Nun wird das Rapsöl im Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, so dass sie leicht glasig werden.
- Tomatenmark, Chili- und Paprikapulver hinzugeben und ungefähr eine Minute lang bei mittlerer Hitze verrühren. Anschließend geben Sie die Selleriewürfel hinzu.
- Nach ungefähr 3 Minuten geben Sie die Paprikaschoten und die Kartoffeln hinzu.
- Nun braten Sie das Gemüse kurz an und löschen es mit der heißen Brühe ab.
- Jetzt können Sie die Lorbeerblätter dazugeben und das Gulasch mit geschlossenem Deckel für circa 20 Minuten in Ruhe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Das Gemüse kurz anbraten und mit der heißen Brühe ablöschen. Die Lorbeerblätter zugeben und das Gulasch mit geschlossenem Deckel etwa 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Im Anschluss geben Sie die Dosentomaten und den Oregano hinzu, lassen das Ganze kurz aufkochen und schmecken das Essen mit Salz und Pfeffer ab.
- Als Letztes können Sie nun das vegetarische Gulasch nach Belieben mit gehackter Petersilie und Schmand servieren.
Tipp: Die Selleriewürfel und das geräucherte Paprikapulver verleihen dem Gericht eine leichte Würze. Falls Sie es jedoch gerne intensiver mögen, dann geben Sie vor dem Anschwitzen der Zwiebeln zusätzlich 200g Schinkenspeck in hinzu.
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©Coolinato