Zutaten:
- 4 Mehrkorn-Tortillawraps
- 2 Esslöffel Olivenöl oder Trüffelöl für eine dekadentere Version
- Currypulver
- 1 kleiner Blumenkohl
- 3 reife Avocados
- ½ rote Zwiebel (fein gewürfelt)
- Meersalz
- Saft von 1 Limette
- 20g Koriander (fein gehackt)
- 50g Koriander (grob gehackt)
- 1 grüne Serrano - oder Jalapeno-Chilli (entkernt und fein gehackt)
- 2 reife Tomaten (halbiert,entkernt und fein gewürfelt)
Material:
- Ausstechformen (wenn möglich mit Halloween-Thema)
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Während der Ofen vorheizt, die Guacamole zubereiten. Die gehackten Tomaten leicht salzen und in ein Sieb über einer Schüssel geben, um den überschüssigen Saft zu entfernen.
- Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken und die Zwiebel, die Tomaten, eine Prise Salz, den Limettensaft, den Koriander und den Chilli dazugeben und beiseite stellen, während die Cracker zubereitet werden.
- Beide Seiten der Tortillas mit Oliven-oder Trüffelöl bestreichen.
- Auf einem Schneidebrett mit Ausstechern so viele Formen wie möglich aus den Tortillas ausstechen.
- Die Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Currypulver oder der Gewürzmischung Ihrer Wahl bestreuen.
- Die Formen backen, bis sie knusprig sind, ca. ( Minuten, aber immer im Auge behalten, da sie schnell verbrennen können.
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl waschen. Die Blätter vom Blumenkohl entfernen und eine Scheibe von der Oberseite (gegenüber dem Strunk) abschneiden, damit der Blumenkohl auf dem Kopf stehen kann. Entfernen Sie so viel vom harten Strunk wie möglich, um Platz zu schaffen, ohne den Kopf zu beschädigen.
- Die Blumenkohl-"Schüssel" mit Guacamole füllen und mit den Tortilla-Crackern servieren.
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