Käsekuchen Rezept
Jeder hat sein individuelles Geheimrezept, wenn es um den Käsekuchen geht. Weitergeben durch jede Generation, wird der Käsekuchen so gebacken. Ob verfeinert mit Früchten als Topping oder ganz klassisch. Den Käsekuchen gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Der Käsekuchen von Oma ist einfach der Beste.
Käsekuchen Zutaten - Sie brauchen:
Käsekuchen Teig:
- 300 Gramm Dinkelmehl
- 100 Gramm Rohrzucker
- 160 Gramm kalte Butter, gewürfelt, plus mehr für die Form
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Käsekuchen Füllung:
- 750 Gramm Magerquark
- 300 Gramm Frischkäse
- 240 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 50 Gramm flüssige Butter
- 60 Gramm Vanillepuddingpulver
Käsekuchen Zubereitung - So geht es:
- Für den Käsekuchen Teig müssen Sie alle oben genannten Zutaten in eine Schüssel geben. Den Teig gut verkneten, am besten mit einer Küchenmaschine. Wenn der Teig fertig verknetet ist, wird er zu einer Kugel geformt und in Klarsichtfolie gewickelt. Dann soll er mindestens 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen.
- Die Springform mit Butter bestreichen, damit der Kuchen nach dem Backen einfacher abgeht. Der Backofen sollte auf 170 °C Umluft vorgeheizt werden.
- Wenn der Teig gut abgekühlt ist, wird er auf der Arbeitsfläche ausgerollt. Die Arbeitsfläche vorher mit Mehl bestauben. Wenn der Teig ausgerollt wurde, kann er in die Kuchenform eingearbeitet werden. Mit einem Messer kann der überstehende Teig sauber abgeschnitten werden.
- Jetzt werden alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel gegeben und mit einem Schneebesen glatt gerührt werden. Danach kann die Füllung auf den fertigen Teig in der Kuchenform gegeben werden.
- Der Käsekuchen kommt jetzt für etwas 40 Minuten in den Ofen.
- Bevor er serviert wird, sollte er noch etwas abkühlen.
©Christian Verlag/ Milena Krais