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angeschnittener Karottenkuchen

Karottenkuchen

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  • Backen
  • Kuchenrezepte
Bei Karottenkuchen denken viele Leute an Ostern. Passend zur Osterei-Suche wird ein Karottenkuchen auf die Kaffeetafel gestellt.

Doch auch zu jeder anderen Jahreszeit schmeckt der Kuchen schmeckt.

Karottenkuchen Rezept

Den Backofen auf 150°C Umluft oder 175°C O/U vorheizen.
Für den Kuchen eigenet sich eine Kastenform sehr gut, eine runde Kuchenform geht aber natürlich auch.

Karottenkuchen - Teig

  • 400 g Karotten
  • 80 g Haselnusskrokant
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Bio Limette
  • 3 Eier - Größe M
  • 150g brauner Zucker
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 200g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1Prise Nelken
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • etwas Butter, Mehl für die Form

Karottenkuchen - Topping

  • 150 g Mascarpone
  • 225 g Frischkäse
  • 85 g Puderzucker
  • 1 Stück Bio Limette

Karottenkuchen - Zubereitung

  1. Die Backform einfetten und mehlen, damit sich der Kuchen dann leichter aus der Form lösen lässt.
  2. Karotten ordentlich waschen, schälen und dann raspeln.
  3. Um die Limettenschale abzureiben, bitte vorher gründlich waschen.
  4. Die Eier, Salz, Limettenabrieb, Gewürze und Zucker schaumig rühren.
  5. Danach den Saft und das Sonnenblumenöl dazugeben und schaumig rühren.
  6. Nun Mehl, Backpulver und Krokant vermischen und unterrühren.
  7. Die geraspelten Karotten unterheben und fertigen Teig in die Kuchenform geben.
  8. Für 60 Minuten wird der Kuchenteig nun gebacken.
  9. Die zweite Limette auch wieder gründlich waschen und die Schale abreiben.
  10.  Den Mascarpone, Puderzucker , Frischkäse und mit der Hälfte des Limettenabriebs glattrühren.
  11. Kuchenteig auskühlen lassen und auf den Kuchenteller stellen.
  12. Nun das Topping auf dem fertigen Kuchen verteilen und dekorieren.

© Andrea Schirmaier-Huber für ASA Selection

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