Knäckebrot Rezept
Für einen entspannten Filmabend Zuhause oder als kleine Mahlzeit ist das Knäckebrot keine falsche Wahl, ob mit Butter bestrichen, trocken oder mit einem leckeren Dip.
Das Knäckebrot Rezept ist nicht aufwendig und daher leicht nach zubacken. Viel Spaß dabei!
Knäckebrot selber machen - Zutaten:
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 120 g Haferflocken
- 120 g gemischte Körner
- (z.B. Kürbis-, Sonnenblumenkerne, Sesam und Leinsamen)
- 1 TL Salz
- 50 ml Sonnenblumenöl
Knäckebrot - Zubereitung:
- Verrühren Sie das Mehl, Haferflocken, Körner, Salz, Öl und 350 ml Wasser miteinander und lassen es anschließend für ca. 60 Minuten ruhen.
- Ofen auf 190° C (Gas: Stufe 4, Umluft 170° C) vorheizen.
- Danach verteilen Sie den Brotteig auf dem Backbleck, streichen es glatt. Nun das Brot für 20 Minuten bei 190° C (Gas: Stufe 4, Umluft 170° C) backen.
- Mit einem Pfannenwender das Brot in 16 Stücke teilen und weitere 30-35 Minuten backen.
- Zum Schluss einfach das Knäckebrot vom Blech nehmen und Gitter auskühlen lassen.
Tipp: Das Knäckebrot ist mit einem leckeren Dip eine gesunde und leckere Snack-Alternative.
© Le Creuset