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Rezept Schokoladen Biskuitrolle

Schokoladen Biskuitrolle

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  • Backen
  • Kuchenrezepte
Verwöhnen Sie Ihre Familie zum Weihnachtsfest mit einem besonderen Festmahl: einer unwiderstehlichen Schokoladen Biskuitrolle. Fluffige, zart schmelzende Biskuitrollen, die mit cremiger Schokolade gefüllt sind.

Biskuit Rolle Rezept

Diese Schokoladen Biskuitrolle ist nicht nur ein echter Genuss, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Weihnachtstisch. Er eignet sich hervorragend für die festliche Saison. Lassen Sie sich von diesem wunderschönen Nachtisch begeistern und bringen Sie festliche Freude in Ihr Zuhause! 

Weihnachtsbaum Kuchen - Zutaten

Biskuitteig - Sie benötigen:

  • 100g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • ½ TL Vanilleextrakt

Biskuit Schokorolle - Füllung:

  • 2 Avocados
  • 100g Puderzucker
  • 100g dunkle Schokolade
  • 24g Sahne
  • 30g Kakaopulver

Schokoladen Biskuitrolle - Glasur:

  • 250g dunkle Schokolade
  • 250ml Schlagsahne

Biskuitrolle - Zubereitung:

  1. Als erstes Eier mit Zucker sowie Vanilleextrakt schaumig schlagen.
  2. Mehl sieben und gemeinsam mit Salz den Eier-Zucker-Gemisch unterrühren.
  3. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 8-10 Minuten backen.
  5. Nach der fertigen Backzeit den Biskuitteig mit Mehl bestreuen, die Ränder gerade schneiden und im Backpapier einrollen sowie abkühlen lassen.
  6. Für die Füllung die Schokolade in der Mikrowelle erwärmen.
  7. Die Avocados entkernen, schälen und pürieren.
  8. Danach die pürierten Avocados gemeinsam mit der flüssigen Schokolade, Zucker und Sahne glatt verrühren. Nun abkühlen lassen, so dass die Masse fester wird. 
  9. Für die Glasur, Sahne in einem Topf erwärmen und mit der zerkleinerten Schokolade verrühren. Danach ebenfalls abkühlen lassen. 
  10. Nun den Biskuitteig entrollen und mit der Schokoladen-Füllung befüllen. Danach wieder aufrollen.
  11. Die Glasur auf die Biskuitrolle geben und mit einem Holzspieß eine Baumstamm-Form zeichnen.
  12. Zum Schluss kann die Biskuitrolle noch mit Puderzucker verziert werden. 

© World Avocado Organization

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