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angeschnittenes Zupfbrot auf Tablet

Zupfbrot

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  • Backen
  • Brotrezepte
Erleben Sie eine unverwechselbare Freude an diesem Zupfbrot! Dieses Zupfbrot Rezept ist ideal für jedes Essen, da es nahrhaftes Dinkelmehl, aromatisches Olivenöl, cremige Butter, frischen Knoblauch sowie würzigen Parmesan vereint. Ihre Gäste werden von diesem köstlichen Duft und der goldenen Kruste beeindruckt sein.

Zupfbrot Rezept

Ob mit Marmelade oder Käse belegt, das Kräuter Zupfbrot ist ein echter Klassiker. Mit einem leckeren Dip können Sie das Rezept nach Ihren ganz eigenen Belieben abrunden.

Zupfbrot - Zutaten

Zupfbrot Rezept - Teig:

  • 650g Dinkelmehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 350ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 60ml Olivenöl

Rezept Zupfbrot - Füllung:

  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 120g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 EL geriebenen Parmesan
  • 50g frische fein gehackte Kräuter (z.B Rosmarin, Petersilie, Oregano, Schnittlauch)

Zupfbrot backen - Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe leicht hinein bröseln.
  2. Danach Wasser, Zucker, Salz sowie Olivenöl hinzugeben.
  3. Mit dem Handrührgerät kurz auf der niedrigsten Stufe und danach auf der mittleren Stufe ca. 5 Minuten zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig nun zugedeckt an einem warmen Platz ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Als nächstes die Butter und Salz schaumig schlagen.
  6. Kräuter, Knoblauch sowie Parmesan hinzufügen und umrühren. 
  7. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche drücken und zu einem Rechteck ausrollen. 
  8. Bestreichen Sie nun den Teig mit der Kräuterbutter.
  9. Schneiden Sie jetzt den Teig in 4 gleichgroße 11cm Breite Stücke, legen Sie diese übereinander und schneiden Sie diese dann nochmals in 4 Stücke.
  10. Die Teigstücke in eine Kastenform legen und leicht mit Wasser anpinseln.
  11. Nun lassen Sie den Teig nochmal 45 Minuten gehen.
  12. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  13. Backen Sie das Brot nun bis es eine gold/braune Kruste hat

Tipp: Das Brot schmeckt hervorragend, wenn Sie es frisch aus dem Ofen holen!

© Birkmann

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